logo-МИК logo-МИК

home | карта сайта


ЭТО СТРАННОЕ СЛОВО «ЛИЗИНГ» - Газета «Комсомольская Правда - Кубань», 20 мая 2004 года, стр.15

         «И что же в этом слове странного?» - могут задать автору вопрос те, для кого лизинг является обычной, повседневной работой. И будут, конечно, правы, но только отчасти. Потому что истинное значение слова «лизинг» все же малоизвестно не только для «широкой общественности», но даже и для многих руководителей предприятий.
         Для коллектива ОАО «Муниципальная инвестиционная компания» (МИК) лизинг - основная сфера деятельности. По итогам 2003 года МИК признан Советом директоров города Краснодара победителем конкурса «Лучшее предприятие отрасли».
         Чем занимается ОАО «МИК» сегодня расскажет его генеральный директор А.И. Гайбадулин.

         - Андрей Иванович, расскажите, как возникла ваша компания и какие задачи были поставлены перед нею изначально?
         - Шесть лет назад команда единомышленников при поддержке городской администрации создала ОАО «МИК». Наше намерение совпало с большой заинтересованностью городских и краевых властей в привлечении инвестиций на Кубань. Создание благоприятного инвестиционного климата в городе и крае, привлечение средств в сектор реальной экономики и стало с самого начала нашей общей стратегической задачей.
         - И насколько успешно удается МИКу решать эту задачу сегодня?
         - Конечно, такую серьезную задачу, как создание благоприятного инвестиционного климата в регионе, ни одна организация самостоятельно решить не может. Привлечение инвестиций и создание условий для них всегда находятся в центре внимания на регулярно проводимых на Кубани и в Краснодаре различных совещаниях, семинарах, форумах. А мы просто воплощаем в жизнь все те идеи, мысли, что звучат на подобных Мероприятиях. Поэтому в том, что Кубань сегодня является одним из наиболее инвестиционно привлекательных регионов, мы видим и свой вклад.
         Сегодня у нас действует более 260 договоров лизинга с предприятиями различных отраслей реальной экономики: промышленности, сельского хозяйства, малого предпринимательства, торговли - на общую стоимость более 600 миллионов рублей. Если говорить о географии расположения наших клиентов, то это весь Южный регион, но в большинстве наши клиенты - предприятия Кубани.
         - Но хотелось бы, чтобы все, кто будет читать это интервью, также хорошо понимали, что такое лизинг.
         - Для этого вначале сформулирую понятие «лизинг», а затем разъясню на примерах. Финансисты под лизингом понимают такой вид инвестиционной деятельности, который подразумевает покупку основных средств, а затем последующую передачу их в долгосрочную аренду с последующим выкупом. Практически это выглядит так: наша компания, имеющая налаженные связи с поставщиками различной техники, имущества и оборудования, покупает все это у них и предоставляет в аренду предприятиям. Две трети закупок - это автомобили, трактора, автокраны, то есть техника, пользующаяся повышенным спросом в сельском хозяйстве, в транспортных предприятиях, в дорожном и жилищном строительстве.
         - Чтобы было понятней, расскажите на конкретном примере, как происходит типичная сделка по финансовой аренде.
         -Обычно наше взаимопонимание с клиентом начинается с того, что от будущего лизингополучателя принимается заявка на интересующее его оборудование или технику и согласовываются параметры будущего договора. При этом клиент обязан предоставить нам документы, свидетельствующие о его финансовом положении. На основании анализа этих данных мы принимаем окончательное решение о заключении договора лизинга. При положительном решении происходит оплата поставки и клиент получает в свое пользование необходимое.
         Например, сегодня утром мне позвонил руководитель одного из крупных краснодарских сельхозпредприятий. У нас была его заявка на поставку по лизингу горохоуборочного комбайна. Мы встретились одновременно с ним и с представителем завода-поставщика. Речь шла об условиях поставки комбайна. Для нас важно, чтобы заказчик техники – наш клиент, получал именно ту технику, которая ему нужна по всем параметрам, начиная от мощности двигателя и заканчивая цветом кабины. От нас же требуется финансирование, своевременное погашение обязательств перед поставщиком и быстрая передача техники заказчику.
         - А какие предприятия являются сегодня вашими партнерами?
         - Я бы в первую очередь назвал крупнейший на Кубани строительный холдинг «Автобан», который работает сейчас по всему краю и Адыгее. Еще один стратегический партнер - трест «Краснодаргазстрой», являющийся одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома». В агропромышленном комплексе нашими партнерами являются Лабинский элеватор, Тимашевское СПК «Колхоз «Россия». В малом бизнесе - МУП «Снежинка», купившее современную прачечную и химчистку. По Краснодару и краю бегают десятки «Газелей» - маршрутных такси и хлебовозок.
         - Чем вы вообще руководствуетесь при заключении договоров со своими клиентами? Какова ваша философия и критерии?
         - Наша компания придерживается философии: любить людей и использовать деньги, а не наоборот. Это общий принцип. Четких критериев нет и быть не может, поскольку каждая наша сделка носит эксклюзивный характер: к каждому клиенту - индивидуальный подход, сочетающий гибкость, оперативность, точность, высокое качество исполнения заказа на поставку. В выборе клиентов предпочтение, конечно же, отдается коммерческим организациям, которые работают в перспективных отраслях экономики и имеют безубыточный бизнес, устойчивое финансовое состояние, положительную кредитную историю в банках. Однако, если предприятию отказывают в банковском кредите, это совершенно не означает, что ему у нас откажут. Причина проста: обеспечением по кредитованию лизинговой сделки является само приобретаемое оборудование.
         - А чем еще удобен и выгоден лизинг для тех, кто им пользуется, и, например, для экономики региона в целом?
         - Преимуществ у лизинга много. Основными из них являются, во-первых, рассрочка платежей при приобретении нужного оборудования и техники, а во-вторых, использование механизма ускоренной амортизации. Кроме того, для предприятия очень удобно то, что оно получает в свое пользование технику, уже зарегистрированную нами в ГАИ и Гостехнадзоре, застрахованную и прошедшую техосмотр.
         Но лизинг выгоден не только его получателю. Подсчитано также, что каждый рубль, вложенный в него, дает 47 копеек дохода в бюджеты различных уровней. Имеется в виду не только его прямая, но и «косвенная» эффективность для бюджетов всех уровней: лизинг дает рост основных средств, создание новых рабочих мест. И это прекрасно понимают как дальновидные директора, заботящиеся о дальнейшем развитии своих предприятий, так и руководители администраций города и края. Лизинговая схема финансирования, кроме всего прочего, обеспечивает легальность и прозрачность бизнеса. Бывает ведь и так приходит к нам предприниматель с просьбой о предоставлении ему автомобиля. А мы посмотрим его предыдущую финансовую отчетность и видим, что работает он, что называется «в черную». Тогда мы ему говорим: извините, но заключить с вами договор не можем, начинайте работать легально, тогда - милости просим, приходите снова. И действительно, через полгода-год он к нам является уже «чистеньким», с полной прозрачной документацией, с уплаченными налогами, потому что убедился, что лизинг на наших условиях ему выгоден.
         - Андрей Иванович, как вы сами считаете, почему Совет директоров г. Краснодара признал лучшей кредитной организацией именно МИК?
         - В данной номинации - конкурсе среди кредитных организаций - ранее победителями были обычно коммерческие банки или страховые компании. Но в этот раз жюри, видимо, здраво рассудило, что надо отдать должное и лизинговым компаниям, так как о возможностях и преимуществах этого вида финансирования развивающихся предприятий должны знать как можно больше людей.
         О МИКе я могу сказать, что мы имеем безупречную кредитную историю. Это значит, что мы всегда своевременно и в полном объеме выполняем свои обязательства перед кредитующими нас банками. А это Сбербанк, Юг-банк, а также Всероссийский банк развития регионов, Крайинвест-банк, Кубанский универсальный банк, Банк Москвы и филиалы различных других банков. Благодаря кредитованию мы добиваемся привлечения денежных средств в наш регион, направляем их в промышленность, сельское хозяйство и строительство. Результаты нашей работы должным образом оценены в декабрьском номере российского журнала «Эксперт», где в опубликованном рейтинге ста крупнейших лизинговых компаний страны нам отведена 42-я строчка. Так что, полагаю, Совет директоров не ошибся.
         - Что Вы намерены предпринимать для того, чтобы перспективы у компании сложились не хуже, чем ее история за последние годы?
         - Работать, работать и работать. Специфика кубанской экономики, ее сезонность в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, дорожном строительстве в какой-то степени сказывается и на нашей деятельности. Но мы намерены добиваться того, чтобы этого не происходило, чтобы руководители предприятий, как хорошие хозяева, заботились о приобретении необходимых им техники и оборудования заблаговременно.
         В перспективе должно работать и такое наше начинание, как выпуск на российский рынок ценных бумаг облигационного займа. Эта мера - еще один шаг к тому, чтобы денежные потоки, уходящие пока из нашего края, развернуть в обратную сторону и заставить их работать на Кубани. Надеюсь, что все кубанцы пожелают нам в этом успехов.

На главную >>                           в раздел "ПРЕССА О НАС" >>



ТЕХНОМИР - дорожно-строительная техника в ЛИЗИНГ

Прокат автомобилей в Краснодаре


       © OАО "Муниципальная инвестиционная компания", 1998 - 2010